荆州开发区居民足不出户缴纳城乡居民养老保险

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州日报 时间:2018-06-13 10:06 -纠错

  近日,荆州开发区劳动局开通城乡居保微信缴费通道,居民足不出户便可以进行城乡居民养老保险缴费。

  据介绍,居民只需通过手机微信登陆“社保缴费”小程序,对该程序进行授权,使用手机号登陆,完成认证程序后就可以使用该程序缴纳费用。在该程序中,缴费人可随时随地为自己或他人缴费。使用该程序所缴保费都将直接进入荆州开发区财政社保基金账户,缴费信息传输至居保通平台实时记账,既方便了群众缴费,又确保了基金安全。

  近年来,荆州开发区劳动局通过“互联网+人社服务”优化服务流程,努力做到让数据多跑路,让群众不跑腿。2017年,该局引进居保通信息平台,让辖区居民足不出户使用微信小程序完成社保年审。(驻荆州开发区记者黄思明 通讯员周远春)


0
编辑: 钟刘鑫
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻