荆州中考下周举行 心理专家提出2点建议

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州之声 时间:2018-06-13 10:34

  荆州新闻网消息(记者 胡嫚嫚)高考结束又将迎来2018年中考。今年中考全市共有38074名学生参加考试,参考人数比去年增加1000多人。与往年相比,今年地理、生物两门学科今年起将不再纳入中考范畴,中考总分由730分变为650分。

  今年中考时间仍为6月20号至21号。中考总分650分,由文化成绩600分和体育成绩50分组成。今年中考最大的变化是,地理、生物两门科目不再纳入考试范畴。

  值得注意的是,一般成绩好的学生在面临大考时往往压力更大一些,家长和老师对这类同学关注度较高,而一旦考试失利对于这些平时成绩优异的学生来说,就会产生反作用。对此,荆州市心理学会理事卢颜建议:考生自己要进行压力调节,用宣泄、运动的方式进行减压;此时,家长们对孩子保持适度的关心就好,不要问太多学习上的问题,对孩子要尽量减少说教。


0
编辑: 钟刘鑫
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频