荆州公积金中心扎实推进党风廉政建设 倾情服务民生

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2018-06-26 16:10

  强化廉政意识 倾情服务民生

   ——荆州公积金中心扎实开展党风廉政建设宣教月活动

  荆州新闻网消息(记者 肖琦 通讯员 李翮)近日,走进荆州住房公积金管理中心,您会发现办公楼楼道、走廊、大厅、办公室等场所,都挂有与党风廉政建设相关的警言警句,这只是公积金中心开展党风廉政建设宣教月活动的一个缩影。在今年五月宣教育月中,中心还扎实开展了宣传动员、法规学习、警示教育、知识测试、家庭助廉等活动,使全体干部职工进一步增强了遵纪守法意识、廉洁自律意识和效能意识。

  工作实,引导党员干部职工增强法纪意识

  为了加强对宣教月活动的组织领导,中心党组召开专题会议进行研究部署。并制订印发了活动方案,形成了主题明确、内容丰富、责任到位的工作机制。为强化学习效果,中心将支部间周组织学习调整为每周一次集中学习。通过党员干部自学原文、网络学习、支部集中学习等方式,组织党员干部踏踏实实、原原本本学习了宪法和监察法,引导全体干部职工提高法律意识、增强法治观念,做学法懂法守法用法的公职人员。

  为巩固学习成果,中心党组书记、主任马少华为全体党员干部作了《不忘初心,牢记誓词,争做合格党员》的廉政党课。同时,他还与领导班子成员、各科室负责人及重要岗位干部职工进行了集体廉政谈话,教育被谈话人,要坚持原则、规范操作,认真履行岗位职责;要心存敬畏、不踩红线,认真防范各类风险;要树立服务意识,提高服务质量和效率,贯彻落实以人民为中心的服务理念。

  亮点多,用实际行动构筑反腐倡廉防线

  除了对中心干部职工开展党风廉政建设教育,增强他们家属的思想意识,也是“宣教月”期间的一项重要工作。5月底,荆州公积金中心以培养优良家风为主要内容,有效开展家庭助廉活动。具体包括制作并分发了中心家庭助廉倡议书,要求中心全体职工和家属共同阅读学习,倡议全体中心职工家属,充分发挥其在职工廉洁自律方面的特殊作用,并用实际行动构筑起反腐防腐和促廉倡廉的家庭防线。

  记者了解到,为了进一步提高大家的思想认识,中心组织党员干部观看反腐倡廉警示片,还组织全体职工赴荆州监狱警示教育基地参观,通过听取服刑人员的现身说法,使全体职工明白自由和亲情的可贵,并从中汲取教训,引以为戒,倍加珍惜工作岗位,坚定理想信念,筑牢思想道德防线,增强拒腐防变能力。

  除了内部自学以外,荆州公积金中心还特邀中共荆州市委党校副校长魏家勋,在绿化村社区党员活动室,为中心全体干部职工举办《宪法》、《监察法》专题辅导讲座。通过本次专题辅导,使党员干部加深了对《宪法》、《监察法》的领悟,增强了纪法意识,引导基层干部群众积极参与监督,有效推进全面从严治党向基层延伸。

  成效显,有力促进党风政风持续好转

  通过党风廉政建设宣传教育月活动的开展,中心全面促进了党风政风持续好转。其中,“宣教月”活动期间,中心通过深入开展归集、提取、贷款业务监督检查和操作培训,推动全员依法依规行政,筑牢拒腐防变思想道德防线,切实筑牢党纪法规意识,推动规范履职行为,确保了公积金事业的资金安全、信息安全、干部成长安全。

  通过优化流程,明确责任,系统改造,促进各科室的分工与协作,深化公积金服务“一次办好”改革,切实提高服务效率。公积金综合服务平台基本建成,职工查询了解公积金更方便,公积金提取、贷款更快捷,群众满意度不断提高。

  本次宣教月活动,中心还与开展形式主义、官僚主义问题集中整治活动相结合,广泛收集群众和服务对象意见,积极查找在工作中存在的形式主义、官僚主义苗头性问题,制定问题清单,明确整改措施,立行立改,推动工作作风持续转变。

  通过开展系列宣教活动,党员干部法规意识和廉政意识进一步筑牢,大家主动谈体会,细、向党组织写思想汇报,表达坚定不移跟党走,自觉遵纪守法的决心。

  记者获悉,下一步,中心将以本次“宣教月”活动为契机,经常化、常态化加大党风廉政宣传教育活动,不断巩固“宣教月”活动成果,将党风廉政建设融入日常,努力营造风清气正的政治生态。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频