荆州公积金中心党组开展颂读廉洁诗词主题党日活动

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2018-06-14 17:48

  荆州新闻网消息:近日,按照中心机关党委的统一部署和安排,荆州公积金中心全体党员,积极开展“颂读廉洁诗词,增强自律意识”主题党日活动。

  活动首先完成3项规定动作,依次由支部委员领学《中国共产党党章》、领读重温入党誓词、自愿按月交纳党费。

  自选动作为党员干部颂读自行准备的廉政诗词,活动中党员们深情诵读和解析了自己准备的廉政诗词,“纪莫违,守清廉”、“知心明月映荷塘,莲洁风清气爽”、“健儿无粮百姓饥,谁遣朝朝入君口”、“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”、“清风两袖朝天去,不带江南一寸棉”、“粉身碎骨浑不怕,要留清白在人间”、“不要人夸颜色好,只留清气满乾坤”等表情达意的廉政诗句萦绕在活动现场,党员干部在潜移默化中受到廉政教育,另外,为增加支部活动趣味性,支部部分党员还精心准备了《不私一钱》廉政小故事和《于谦上京述职记》廉政小品,生动展现了我国传统官员两袖清风的廉洁形象,使党员干部受鼓舞和教育。

  中心党员干部们纷纷表示,这次主题党日活动创新了方式、寓教于乐,今后也会一如既往积极参与其中,积极向党组织靠拢,履行党员义务,行使党员权力。


0
编辑: 肖琦
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频