荆河戏《斩三妖》精彩上演 尽展传统戏曲文化魅力

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-06-14 17:33

  荆州新闻网消息(记者孙颖)首届荆楚文化旅游节展演的剧目丰富多彩,昨天(6月13日)晚上,荆河戏《斩三妖》在长江大学东校区剧场精彩上演。晚上七点半,表演正式开始,30多名演员激情演绎,再现了这一传统戏曲文化的魅力。

  据了解,该剧目是《封神演义》节选片段,讲述了“九尾狐妖、雉鸡妖、琵琶妖”作难世间,姜子牙令陆牙道人用鬼头刀将其斩首的神话故事。

  荆河戏形成于荆州,并在荆州一带广泛流传,起源于明朝永乐年间的荆河调,就是荆河戏最早的形式,距今已经600多年。

  戏中文武戏并重,无论是荆沙方言的腔调,还是精彩的打斗环节,都让台下的观众看得津津有味。

  据了解,《斩三妖》是荆州市荆河戏剧团常演大型传统剧目之一,曾代表我市参加第三届湖北地方戏曲艺术节,并获得广泛好评。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频