文明创建曝光台:家长带着孩子闯红灯 令人揪心

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-06-14 17:48

  荆州新闻网消息(记者孙颖)一个月以来,我们一直在关注斑马线上的陋习——行人不看信号灯随意闯红灯的不文明行为,试图通过我们的曝光劝导来提醒大家,做一名遵守交规的文明市民。今天(6月14日),记者来到荆州区花台路口,看看这里行人闯红灯的现象怎么样?

  上午9点,记者刚到花台路口就制止了一名抱孩子试图闯红灯的姨妈。没过几分钟,两名家长抱着孩子不看红绿灯直接闯了过来。几分钟过后,又有两名家长分别牵着、抱着孩子闯红灯而过,丝毫没有红绿灯意识。

  短短20分钟,记者就拍摄到了4起带孩子闯红灯的不文明现象。除了带着孩子不守交规的家长,还有一些行人也没有红绿灯意识。一名小伙子过马路不走斑马线直接从车流中穿行,相当危险,还有一名姨爹过马路根本没看红绿灯,只是看车流情况任性穿行。

  记者在这个路口蹲守了40分钟,记录下了近50起行人闯红灯的不文明行为。

  随后,记者又来到人民路路口继续蹲守,在半个小时里记录了不少于50起横穿马路的不文明行为。对此,记者在现场进行大力劝导。

  行人遵守信号灯,过马路走斑马线是荆州创建全国文明城市中重要的一环,类似这样的曝光劝导记者还会继续进行,希望通过我们的行动能让大家提高文明过马路的意识。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频