银川市推进防范邪教“三进”活动

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州清音 正文 来源: 中国反邪教网 时间:2018-06-15 11:01 -纠错

  为进一步增强银川市居民的反邪教意识,提高居民对邪教组织的识别能力、抵制能力和自我保护能力,维护社会稳定,保持社会安定团结。6月初,银川市防范办联合街道办事处组织反邪专干在银川市开展反邪防邪“三进”宣传活动,分别深入社区、学校、工地开展宣传,提高了银川市社区居民、在校学生、农民工等人员的反邪教意识,坚决铲除邪教组织赖以滋生的土壤。

  进社区:开展反邪大调研活动

  6月5日,自治区防范办协同银川市政法委进入街道、社区进行反邪教工作调研活动。调研小组来到银川市金凤区银啤苑社区,考察了设立在社区的反邪宣传栏,并同社区反邪专干了解辖区防范邪教工作事宜。

  6月7日,西夏区防范办、北京西路街道在西夏区育林巷道路两侧显眼地段建立永久性反邪标语一条街。通过悬挂反邪宣传展板、发放反邪宣传资料等方式向辖区民深入浅出地阐述了邪教的本质及严重危害性;宣传科学知识,反对邪教,教育辖区居民远离邪教,自觉抵制邪教,增强居民群众预防和抵制邪教的能力,树立正确的人生观价值观,做到不参加邪教、反对邪教、抵制邪教。清醒的认识到邪教蛊惑人心、蒙弊群众、反对科学的丑恶嘴脸,增强了辖区居民自觉防范抵制邪教的意识,力营造积极向上、健康和谐的社区环境。

  进学校:开展“校园拒绝邪教,确保一方平安”活动

  6月8日,银川是金凤区满城北街反邪专干在银川市第十三中学开展以“校园拒绝邪教,确保一方平安”为主题的反邪进校园宣传活动。活动得到了满城北街街道、满城北街派出所及银川市第十三中学等单位的大力支持。活动涉及发放反邪宣传资料、反邪知识讲解、有奖知识问答、千人签名等多个环节。活动向广师生发放“小无邪”反邪宣传手册三百余份,宣传效果显著。

  进工地:反邪教宣传搭车“七五”普法宣传

  6月8日,银川金凤区阅海社区反邪专干结合“七五”普法宣传,走进辖区建筑工地开展“送法进工地,反邪入民心”的反邪教宣传活动,提高了农民工反邪教意识,将反邪战线延伸至基层每个角落。


0
编辑: 钟刘鑫
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻