深入开展主题宣传 荆州市举行安全生产月咨询日活动

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2018-06-15 14:40 -纠错

  荆州新闻网消息:6月15日上午,2018年全市“安全生产月”宣传咨询日活动在中国石化江汉石油管理局第四机械厂举行。市安监局、市住建委、市交通运输局等10多个安委会成员单位工作人员,就如何开展安全生产工作进行宣传。

  活动现场,各部门以“安全至上,安全发展“为主题,聚焦安全生产方针政策、法律法规、应急知识、消防安全知识、防灾减灾救灾常识等内容,通过开展应急演练、摆放宣传板、发放宣传资料、VR体验等方式,面对面解答群众关心的安全生产问题,不断强化市民安全意识,提升公众安全素质、提高防灾减灾救灾能力,推动全市安全生产工作顺利开展。

  市安办相关负责人表示,6月15日,是全国法定的安全宣传咨询日,各有关部门不仅要尽职尽责做好安全生产工作,还要继续深入开展安全宣传教育“七进”、湖北省网络知识竞赛、国家应急和安全知识竞赛、随手拍等具有行业特色领域的群众行安全生产共建共享活动,在全市掀起宣教高潮,营造“生命至上、安全发展”的浓厚氛围,形成人人讲安全、抓安全、要安全和关心安全的良好局面。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻