端午节 荆州铁路客运备足运力确保旅客安全出行

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-06-15 16:50

  荆州新闻网消息(记者 徐若楠 孙颖)从明天(6月16日)开始,就进入端午小长假了,不少旅客已经踏上出行的路途,荆州火车站、荆州客运枢纽站也即将迎来客流高峰。动车车次有哪些变化呢?

  上午十点,荆州火车站人流如织,售票大厅内有许多购票、取票的旅客。这次端午节出行,客流以学生、探亲、外出旅游为主。

  根据目前的车票预售情况来看,端午假期出行大多以武汉、宜昌、恩施等方向的短途旅客为主,从今天开始到18日,荆州火车站预计发送旅客将突破9万。

  预计汉宜、合武和襄渝铁路上的列车车票最为紧张。为保证运力,从6月10日开始,武铁加开端午小长假列车共计36趟,其中动车28趟,主要开往荆州、宜昌、麻城等地。加开普速列车8趟,主要开往十堰、荆门、广水等地。同时,为应对即将到来的客流高峰,荆州火车站及时调整运力,扩充一线服务工作人员,确保旅客出行顺利。

  火车站工作人员提醒广大旅客,出行请规划好时间,提前到车站取票,注意乘车候车秩序,同样,荆州客运枢纽站客流也有所增加,今天预售车票近4000人。

  针对即将到来的客流高峰,荆州客运枢纽站组织志愿者在售票大厅,帮助乘客快速、准确购票。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频