杨智主持召开第42次市委常委会会议

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-06-15 19:48 -纠错

  荆州新闻网消息(记者李绪华)今天(6月15日)下午,市委书记杨智主持召开第42次市委常委会会议,传达学习习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要指示精神和在深入推动长江经济带发展座谈会上的讲话精神;传达贯彻省委脱贫攻坚专题会议精神,研究部署脱贫攻坚、党风廉政建设、党的建设、关心下一代等工作,审议《荆州市文联深化改革方案》《关于加强新时代基层民政工作的实施意见》等文件。

  市委副书记、市长崔永辉,市委副书记、政法委书记周静和市委常委出席会议。市人大常委会、市政协主要负责同志等列席会议。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示精神和省委书记蒋超良同志的讲话要求,增强脱贫攻坚的责任感和紧迫感,及时全面整改问题,切实做到认识到位、责任到位、措施到位、工作到位、督办问责到位,确保我市脱贫攻坚工作争先进位。要坚持脱贫目标和扶贫标准不动摇,切实提高和巩固脱贫质量,实打实、硬碰硬落实好党中央决策部署和省委、省政府工作要求。要坚持五级书记抓扶贫,市委常委同志带头,以上率下、尽锐出战,真抓实干、埋头苦干,坚决打赢脱贫攻坚战。

  会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于推动长江经济带发展的重要战略思想,深刻认识共抓大保护、不搞大开发的重大意义,正确把握“五个关系”,坚决落实习近平总书记视察湖北、视察荆州重要讲话精神和新形势下推动长江经济带发展的重要战略部署,扎实做好生态修复、环境保护、绿色发展“三篇文章”,奋力谱写“万里长江、美在荆江”的新篇章。

  会议强调,要进一步提高对全面从严治党长期性、艰巨性的认识,切实担负起党要管党、从严治党的政治责任,深刻理解从严治党必须持之以恒、毫不动摇的重要论断,坚持问题导向,保持战略定力,以坚如磐石的决心推动全面从严治党向纵深发展。要认真落实中央八项规定实施细则精神,自觉对照“四风”问题的新形式和新表现,照镜子、正衣冠。市委常委同志要进一步改进文风会风,带头开短会、讲短话、发短文,用更多的时间和精力开展大学习、大调研、大实践、大落实。

  会议强调,要牢固树立“抓好党建是最大政绩”的观念,深刻认识新时代党的建设的极端重要性、长期性和艰巨性,深刻把握党的建设总要求,全面落实党的建设重点任务,实施更加开放有效的人才政策,持之以恒加强市委常委会自身建设,切实解决好机关党建“灯下黑”问题,以选好班长、配强班子、建好阵地、完善功能为根本要求加强基层党建,推动新时代党的建设高质量发展。

  会议还研究了其他事项。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻