首届荆楚文化旅游节:两千多名外国游客感受荆州魅力

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州广播电视台 时间:2018-06-16 20:52

  荆州新闻网消息(记者 马蓓)首届荆楚文化旅游节开幕以来,受到各界关注,吸引了海内外游客的参与。今天(6月16日),来自加拿大、英国、澳大利亚等国的398名游客来到荆州,参观古城宾阳楼、关公义园、荆州博物馆等景区,感受浓厚的文旅节氛围。

  据了解,这批游客是由市文物旅游委、湖北华景国际旅行社共同组织的,游客们乘坐游轮,从重庆顺江而下来到荆州,登临荆州古城,领略荆州悠久的历史和灿烂的文化。在荆州博物馆里,观赏精美的漆木器和丝绸。恰逢荆楚非遗联展在关公义园内举行,300多名外国游客还饶有兴致地参观了手工艺项目,感受荆楚优秀传统文化。

  为了筹备首届荆楚文化旅游节旅游嘉年华活动,湖北华景国际旅行社利用海外优势资源,在北美洲、欧洲和大洋洲开展了密集的组织和招揽工作,整个节会期间,共组织了七批共2000多名海外客人来荆州。据湖北华景国际旅行社总经理邹公平表示,游轮旅游有利于我市打开海外旅游市场,增加荆州城市的美誉度和竞争力。目前,荆州已成为游轮的始发站和终点站。

  湖北华景国际旅行社总经理邹公平表示,荆州对于海外游客来说最具吸引力的是其丰厚的历史文化底蕴,近年来,国外游客对荆州的乡村旅游资源也越来越感兴趣,今后,除了常规景区参观外,还将计划把游客带到农户家中去走访、体验,让他们更加了解中国,了解荆州。


0
编辑: 肖琦
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频