松滋打造558个新型家庭农场助推“三乡”工程(图)

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆楚网 时间:2018-06-17 10:09

  观摩现场。通讯员周明强摄

  荆楚网消息(通讯员肖永军周明强)6月14日,全省家庭农场高质量发展暨助推“三乡”工程培训班在松滋举行。省农业厅组织全省近百位经管部门负责人、家庭农场主齐聚一堂,观摩该市家庭农场培育经验,交流家庭农场发展的问题与方向,推动家庭农场和“三乡”工程的高质量发展。

  观摩现场。通讯员周明强摄

  2014年以来,松滋把大力发展家庭农场作为构建现代农业生产体系和经营体系的主要抓手,鼓励能人回乡,领办家庭农场。目前,全市共有家庭农场558个,经营土地面积14.8万亩,其中省级示范家庭农场22家。

  该市天福垸家庭农场带动全市百余专业大户种植莲藕13000多亩;可新家庭农场种植的西瓜香甜可口;丰浩家庭农场稻虾种养成功后,带动3个家庭农场发展体验、观光、农家乐等融合产业;弘泰家庭农场,“物联网”管理技术和水肥一体化设备非常领先……观摩人员一行先后来到天福垸、可新、丰浩、绿福、宜家和弘泰6个家庭农场进行观摩,详细了解发展规模、特色产品、创新模式等相关信息。

  培训现场。通讯员周明强摄

  家庭农场是一种新型农业经营主体,是现代农业发展的重要方向。本次培训旨在以“市民下乡、能人回乡、企业兴乡”为抓手,按照农业供给侧改革的要求,围绕完善制度规范、强化服务意识、落实扶持政策,引领各地家庭农场树立现代农业发展理念,实行标准化种植、拓宽销售渠道,提高生产经营能力和管理水平,推进高质量发展。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频