美发店突然易主 预付卡怎么办?律师:警惕办卡消费

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-06-17 17:13

  荆州新闻网消息(记者柳波孙煜瑶)现在,预付卡已经成为了很多商家的一种促销打折手段。但是,一旦卡里的钱还没用完,店面就突然关门,或者转让给其他人,这就有点让人头疼了。这不,最近市民王女士就遇到了类似的情况。

  事情还得从去年说起,王女士在万达金街看见新开了一家名为吉米的美发工作室,就想去尝试一下。王女士说,当时充值消费的门槛比较高,自己就充了一万多元。但是消费了几次之后,感觉并没有那么好。

  不过钱既然充到卡里了,也不能退,王女士就想着赶紧用完算了。但是,王女士说,这家店经常以各种理由,关门休息。直到不久前,王女士再次来到店里时,以前的发型师等工作人员早已不见。

  在这家店充值的人还不少,这些消费者还专门建了一个群,至少有50人,有充值一万多的,也有充值大几千的,根据消费者统计的充值数额,加起来也有几十万了。

  消费者黎女士说,当时这些发型师介绍说自己曾给很多明星设计过发型,听得黎女士很是心动,于是就办了卡。但是办卡之后,这些发型师却很少在店里,每次美发都要提前预约。

  黎女士说,她们每个人都有固定的发型师,但是最近都联系不上对方了。

  记者来到消费者所说的这家店,发现大门紧锁,门口写着外出培训一周,并留下了一个电话号码。黎女士说,这个号码就是发型师的号码,根本打不通。

  就在记者采访的时候,还不时有消费者过来准备剪头发。

  虽说门口是写的外出培训,但是很多人不想继续在这些消费了,希望可以把卡里的钱退出来。

  采访中,消费者告诉记者,他们中大部分人卡里都还有很大一部分钱没有消费。现在找不到店主怎么办?转让后的店主会不会接管这些充值的会员呢?

  就在记者和消费者在店门口等候时,一位自称新店主的女子打开了店门。

  据这位陈女士描述,当时她并不了解店里的情况,稀里糊涂的就和之前的店主签了转让合同。也就是说,债权现在全部转移到这位新店主身上了。

  交谈中,这位新店主也承认之前办卡的会员,但是她说自己现在没钱请理发师,就算会员们来也无法消费。

  不管新老两位店主是如何交接的,现在的情况就是,店里暂时无法营业,消费者的权益也无法得到保障。随后,消费者向公安机关报了案。那么,此事的责任该如何划分呢?记者咨询了律师。

  湖北思捷律师事务所律师许圣国说,消费者和公司建立合作关系,不管公司法人代表如何变更,都应由公司承担消费者的责任。并不是以前的商家将店子转了,就不需要负责了,实际情况并没有那么简单。

  律师提醒,预付款消费有风险,消费者办卡应谨慎。如果确实需要办卡消费,消费者应谨记几点:一是要对经营者的经营资质和经营状况进行必要的考察;二是千万不要贪图经营者给予的优惠,尽量选择最低的标准进行消费。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频