首届荆楚文化旅游节闭幕 歌舞剧《沧浪水清》公演

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2018-06-19 08:25

  6月18日晚,首届荆楚文化旅游节闭幕式暨大型情景歌舞剧《沧浪水清》公演在凯乐大剧院举行。本届文化旅游节前后,共有17台优秀剧目上演,多场文化旅游活动、展览展会及节庆赛事精彩亮相,为广大市民及国内外游客奉献了一场场精彩的文化盛宴,展示了我市丰富的旅游资源和深厚的历史文化底蕴,谱写了荆州文化旅游发展崭新华章。

  闭幕式宣读了首届荆楚文化节表彰决定,并为获奖单位颁奖。其中,楚剧《棚改春潮》、汉剧《白蛇传》、京剧《国调情》、歌剧《有爱才有家》、荆河戏《大回荆州》、荆州花鼓戏《花中君子》《虾戏稻香》《寻亲记》、歌舞剧《沧浪水清》9台剧目获舞台艺术奖,荆州区人民政府等51家单位获优秀组织奖。

  仪式结束后,大家观看了由荆州市艺术剧院原创编排的大型现代情景歌舞剧《沧浪水清》。该剧以水为主题,通过的《沧浪之水》《中流击水》《青山绿水》三大篇章及六个小章节,讲述了荆楚儿女逐水、治水、亲水,与水和谐共存的历史进程,歌颂荆州人民舍家为国的家国情怀,展示荆楚儿女众志成城的抗洪精神、歌唱荆州大地绿水青山的生态文明。该剧鲜明的主题、跌宕的情节、韵味十足的表演,引来观众阵阵掌声。(记者伍丹)


0
编辑: 李凌云
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频