未来的松滋是什么样子?新一轮城市总规告诉你!

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 松滋新闻 时间:2018-06-19 08:40

  日前,荆州市人民政府传来消息,《松滋市城市总体规划(2016-2030)》获省人民政府批准实施(鄂政办函【2018】35号)。

  经过修订的城市总规确立了我市“东扩、西拓、南引、北限”的城市发展方向和“中国浓酱兼香白酒之都、鄂南湘北节点城市、轻工业为主兼具旅游服务职能”的城市发展定位。城市规划区面积285平方公里,包括新江口镇全域以及陈店镇、王家桥镇、南海镇、八宝镇的部分行政村和社区,城市建设用地面积约48平方公里,其中主城区约37平方公里,临港新区约11平方公里,城市人口发展规模为45万人。

  近年来,我市陆续完成了金松新区、松江新区和城东新区约32.32平方公里的控规。目前正在编制老城区约6.5平方公里的控规,完成后将实现主城区控规全覆盖;同时完成了主城区近期建设规划、主城区五线管制规划、市域乡村建设规划等法定规划编制;临港新区组团11平方公里总体规划和控制详细规划即将完成。这些规划成果,共同构成了中心城区的法定规划体系,为城市建设和规划管理提供了法定依据。

  新一轮总规于2013年开始修编,历经5年无数次修改完善、逐级审核呈报,今年5月正式得到批准,成为我市2016-2030年间城市建设的纲领性文件。根据新总规,松滋将着力打造中国浓酱兼香白酒之都,鄂南湘北节点城市,以轻工业为主、具有旅游服务职能的生态宜居城。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频