父亲节聚餐遭遇电梯“抛锚”消防官兵3分钟救出6人

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 楚天消防 时间:2018-06-19 09:12

  端午节三天小长假,中间夹着一天父亲节,孝顺的儿女们除了回家过端午节外,还抽时间陪辛苦一辈子的父亲逛街、购物、吃饭,聊表心意,但有时候开心的日子往往碰上一些不开心的小插曲。6月17日12时许,湖北荆州市沙市区岑河镇一商铺电梯发生故障,有6人被困,其中有两名小孩、一名老人。当地消防派出所和派出所接到报警后立即赶往现场处置。

  消防官兵到达现场后发现,还商场一共三层楼,电梯停在一楼“无法动弹”,被困人员情绪有些激动,不时听见电梯内发出敲击声和儿童的哭喊声,物业管理员和电梯维保人员在现场处置了10多分钟,电梯厢门仅打开一条不足10公分的小缝。

  消防员张鼎首先使用电梯钥匙开启电梯门,但是未能如愿,随即另外一名消防员利用液压破拆工具组进行扩张。“小朋友,乖,不要着急,叔叔马上把你们救出去。”为了安抚电梯内被困人员的情绪,在破拆时消防官兵不断与其进行交流,经过3分钟的紧张施救成功将6名被困人员依次救出。

  据了解,今天父亲节,报警人潘先生一家四口准备是来此商铺3楼用餐,期间妻儿和弟弟乘坐电梯下楼购物,不料遇到电梯故障,包括潘先生家人在内的6人被困。

  消防部门提醒大家,在乘坐电梯被困时,不要惊慌,切勿采取不科学的自救方法,以免对自己造成伤害。要保持冷静,立即报警,并按电梯内操控面板上的警铃,也可以打电梯内张贴的救援电话求救。(通讯员何二杰)


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频