好消息!公安县喜获“中华诗词之乡”国字号招牌

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 孱陵在线 时间:2018-06-19 09:17

  在端午节这天,首届中华诗人节开幕式暨授牌仪式在荆州举行,公安县喜获“中华诗词之乡”国字号金字招牌。

  近年来,公安县委县政府把传承和弘扬诗词文化融入百姓生活之中,并当作一项实实在在的惠民工程来抓,坚持高起点、高标准、高质量地精准强力推进。大力实施“五个一工程”、大力开展诗词“六进”活动

  全县16个乡镇和机关、学校、企业、社区、景点实现创建全覆盖;

  相继成立了55个诗词分会或兴趣小组,目前拥有1502名各级诗词会员;

  诗词会刊《柳浪风》至今已出版131期,累计刊发作品5万多件;

  共有115名诗友的400余首诗词入编《当代中华诗词集成》《中国当代诗词精品库》;

  县诗词学会连续多年受到省市诗词学会表彰;

  今年三月,县委书记刘润长陪同“中华诗词之乡”国检组成员,检查我县“中华诗词之乡”创建工作情况。

  6月18日,在首届中华诗人节(荆州)开幕式上,县长杨运春代表公安县接受“中华诗词之乡”奖牌。

  经中华诗词学会和湖北省诗词学会专家组严格考核验收,对公安县推进诗词之乡创建工作所取得的显著成效给予认可和赞赏。认定我县各级领导高度重视、组织工作有力、创建目标明确、实施方案周密、责任落实到位、社会效益明显,有力推进了“诗词六进”,创建工作取得了重要成果,为普及中华诗词,弘扬传统文化作出了积极贡献。符合达标条件,通过验收合格。(通讯员高峰)


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频