公安县全境6720米 他们织起虎渡河“保护网”!

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 孱陵在线 时间:2018-06-19 15:01

  践行长江大保护

  实现河清、水畅、岸美

  虎渡河是长江公安段的重要支流之一,是公安县落实长江大保护的组成部分。

  保护虎渡河

  虎渡河在藕池镇境内全长6.72公里,通过取缔砂石堆场、禁止围网捕捞、建立河道、堤防长效保洁机制等措施,藕池镇践行共抓大保护、不搞大开发的绿色发展理念,取得明显成效。

  取缔砂石堆场

  虎渡河藕池段有一处历史遗留下来的砂石堆场,对环境影响很大,2017年6月,这里取缔了砂石料堆场,运砂石3600方,栽树900株,恢复了原本的郁郁葱葱。

  禁止围网捕捞

  附近的积玉村村民们说,以前虎渡河畔,因为围网养鸭养鹅,使得虎渡河水环境非常之差,现在的虎渡河畔是岸绿水清,河两岸的环境越来越好了。

  建立河道、堤防长效保洁机制

  自从河湖库长制建立以来,藕池镇取缔砂石堆场,并进行全面复绿。河道内全面禁止非法捕捞,清除地笼134条。

  除此之处,藕池镇还建立了河岸的长效保洁机制,全堤段共有保洁员6人,对沿堤、沿河垃圾每天进行保洁,做到日产日清。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频