让生命延续 这个公安人捐献器官挽救3个生命!

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 孱陵在线 时间:2018-06-19 15:00

  5月3日,公安县狮子口镇河口村村民李和法因突遭意外,不幸脑死亡……悲痛之际,妻子田年琼和儿子李田,含泪捐献李和法部分器官,让3名重症患者获得“生命的礼物”。

  55岁的李和法平时和妻子一起在家务农,闲时打小工,是全县精准扶贫建档立卡贫困户。4月29日下午,李和法在搬运建筑材料时不幸从楼梯间摔下,导致重度颅脑损伤,当场昏迷,被紧急送入附近医院救治,经全力救治后于5月3日脑死亡。

  妻子田年琼听闻医护人员提及有人急需移植器官,虽然经过犹豫,但想到丈夫生前是一个热心的人,再加上曾当过兵的儿子李田也认同,最终,与其它亲属共同决定接受荆州市红十字会和医院的建议,作出捐献器官的决定。

  一命可以救3命,是促使李和法儿子和妻子同意捐献器官的朴素理由,他们在悲痛中的决定,令人敬佩。5月3日凌晨,儿子李田作为家属代表填写了“中国器官捐献登记表”,随后,李和法被推进了手术室,留下生命最后的礼物:一对眼角膜、两个肾脏。虽然人已离去,但是对于妻子田年琼和儿子李田来说,李和法将永远活在他们心中。

  公安县在器官捐献方面起了个好头,从毛家港镇魏家祠村黄宏林、严玉芹夫妇到毛家港镇桂丰村村民刘强,在榜样力量的带领下,越来越多的人能够理解和支持这个事业。近年来,公安县捐赠器官的数量在荆州各县市区排第一,全县器官捐献已达17例,其中有1例遗体捐献。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频