公安慢生长葡萄玩“互联网+” 扫码可看生长过程

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2018-06-20 11:14

  消费者扫描二维码,可实时观看葡萄的生长情况,发芽、开花、挂果的成长全过程都有图文直播记录……近年来,公安葡萄开辟新的销售模式,通过电商直播认养的模式来拓宽销售渠道,将慢生长的葡萄从现货变成期货,让种植企业的收入实现快速增长。

  2016年初,位于公安县埠河镇的金秋农业公司开展“互联网+”营销,率先建立微商平台,推广葡萄树众筹认养。在网上发布品种、价格后,4万余株葡萄树被抢认一空,众筹800多万元。此后,他们又与网上直播平台合作,在慢生长葡萄园里实现网上实时直播,让消费者实时观看。

  作为我省第一家以葡萄生产为主导产业的省级重点龙头企业,其打破传统营销模式,将“直播+农业”做得风生水起。这种新型营销模式解决了农村电商物流痛点等短板,给生长周期长、物流成本高的葡萄带来生机。记者试着扫描追溯二维码发现,页面上标有葡萄所在区域、棚号、品种等,并能看到葡萄的生长全记录。此举解决了买卖双方的信任问题,消费者可以通过平台看到产品的真实性状以及生长环境,从而提升产品的价值。

  去年,金秋农业的葡萄树被网上顾客认养了5万多株,葡萄园被认购了140亩,代酿原浆葡萄酒6万瓶,营销收入近5000万元。今年以来,该公司的葡萄树已被网上顾客认养5.5万株,认购葡萄园150亩,在建设葡萄小镇中发挥出示范带动作用。(记者安娇姣 特约记者夏峻)


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频