男子实习期超速骑摩托车被查 被扣3分罚款250元

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-06-20 17:38

  荆州新闻网消息(记者彭军)众所周知,摩托车是肉包铁,一旦发生事故,后果不堪设想。最近,一个小伙子居然开着摩托车在高速公路上飞驰,最终被民警查处。

  6月17日上午9点多,省高速交警公安大队民警在二广高速公路荆州段巡逻,发现一辆摩托车在超车道上飞驰,时速高达110km/小时,根据《道路交通安全法实施条例》规定,高速公路摩托车行驶上限时速为80KM/小时。民警鸣笛警告后,这名骑手立刻降速并变至最右侧车道。

  为确保安全,民警一路随行至前方的收费站,通过查询,民警发现这名驾驶员姓尚,取得摩托车驾驶证不足一年,还在实习期内。尚某告诉民警,这次骑车回老家,归心似箭,不小心超速了。

  民警对尚某进行了批评教育,最终,因实习期驾驶摩托车上高速、不按规定车道以及超速行驶,民警依法对其罚款250元,记3分。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频