湖北破获特大跨国电信网络诈骗案 抓获犯罪嫌疑人8名

您当前的位置 :新闻中心 > 湖北 正文 来源: 中新网 时间:2018-06-22 10:22

  中新网宜昌6月21日电(董晓斌胡丹琪 杨静航)湖北省五峰土家族自治县公安局21日对外宣布,在公安部的统一指挥调度下和宜昌市公安局的全力支持下,该局联合当阳市公安局破获一起特大跨国电信网络诈骗案,抓获团伙成员8名。

  2018年1月13日,五峰县居民邓某被人以办理贷款为由,通过转账、网络红包等手段诈骗50万元。

  案发后,五峰公安局迅速成立专案组展开侦查。专案组民警经过前期大量的调查取证,确定该案为一起特大跨国电信网络诈骗案件,并将情况上报上级公安机关,请求协调侦办。

  5月10日,公安部根据全国各省上报的同类案件线索组成“5.11”专案组,分别在云南省的普洱市和西双版纳州开展侦破工作。

  同时,公安部指定五峰公安局和当阳市公安局抽调民警组成专班,代表湖北工作组进驻云南普洱市公安局,以五峰“1.13”案件为重点,同步侦办天津、重庆、山东、广东等地串并案件线索。

  6月中旬,专案组民警经过艰苦工作,辗转云南、福建、浙江、上海、江西等地,先后打掉一电信网络诈骗窝点和一贩卖公民信息窝点,抓获团伙成员8名,缴获涉案电脑3台、手机10余部,电话卡10余张、银行卡20余张,成功破获邓某被诈骗50万元的电信网络诈骗案及天津、重庆、山东、广东等地系列案件。

  目前,案件仍在进一步侦办中。(完)


0
编辑: 钟刘鑫

相关新闻

 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频