荆州“爱心驿站”建设纳入政府为民办实事项目

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2018-06-22 11:50

  荆州新闻网消息:天热了,去哪里喝水、歇脚?受伤了,上哪里去应急处置?在荆州市户外劳动者会掏出“爱心驿站”地图告诉你,在这里,政府和工会为他们建有十平方米的爱心小屋。

  据了解,荆州市把开展“爱心驿站”建设作为工会“一把手工程”来抓,同时,市总工会发布了《全面推进户外职工"爱心驿站"建设的实施意见》,召开了全市工会户外职工"爱心驿站"观摩推进会,并通过政府联席会议,将荆州户外职工"爱心驿站"建设纳入2018年党政民生工程,纳入考核企业履行社会责任条例,成为了政府为民办实事的项目。

  另外,市总工会还明确要求爱心驿站建设资金采取属地原则,市总工会本级,县市区总工会,开发区总工会分别拿出专项资金支持本地户外职工爱心驿站建设。截至目前,有近万户外工作的职工成为了“爱心驿站”的常客。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频