荆州区委常委(扩大)会议召开 专题研究民政民生工作

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2018-06-22 14:41

  荆州新闻网消息:6月21日,荆州区委书记周昌俊主持召开区委常委会第三十一次(扩大)会议,专题研究全区民政民生工作。会议首先听取了区民政局关于全区民政工作的情况汇报和区委组织部、区委编办、区发改局、区财政局、区规划分局、区国土分局等与会部门的意见和建议,并就全区公办养老机构提档升级建设和规范管理、全区农村公益性公墓建设与管理、农村“老人儿童快乐之家”建设试点、低保审批权下放改革、城乡社区治理、慈善事业发展等六个大的方面问题进行了研究。

  会议认为,区民政局是区政府重要的民生部门,关系千家万户,情系百姓冷暖,事务复杂,任务繁重。2017年,在区民政局全体党员干部队伍的共同努力下,多项工作取得佳绩。但由于一些历史和体制原因,民政基础设施比较落后,体制机制诸多不顺,管理水平总体不高,存在许多短板和问题,需要进一步抢抓机遇,补短板,强弱项,惠民生,抓赶超。

  会议要求,要高度重视养老服务体系建设,区、镇两级福利院建设要坚持合理布局,整合安排,切忌贪大求洋;要坚持“供代剥离”“管护分离”,建立规范化、标准化的管理体系。要抓紧出台《农村公益性公墓建设和管理办法》,严禁承包外卖,切实整治乱象。对相关项目和经费使用问题,要科学谋划,严格政策,统筹安排,区财政、审计、民政等部门要依据上级规定,认真测算,用足用活存量资金,确保资金用在刀刃上,发挥存量资金的最大效益。各级各部门要高度重视和支持民政工作,形成民生工作合力,确保“民政爱民,民政为民”落到实处。


0
编辑: 杨辉
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频