杨智调研督办城市基层党建和“两校两中心”建设

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-06-22 19:50 -纠错

  荆州新闻网消息(记者张新)今天(6月22日),市委书记、市人大常委会主任杨智调研督办我市城市基层党建和“两校两中心”建设,强调要深入学习领会习近平总书记党建思想,把握城市基层党建面临的新情况新变化新要求,提高认识,明确目标,克难攻坚,聚焦选好“班长”、配强班子、建好阵地、强化功能,确保“两校两中心”建设按期达标,推动城市基层党建工作全面进步、全面过硬。

  在沙市区文化坊社区,杨智亲切问候了长期在板房内办公的社区工作人员,并嘱咐随行同志,板房里面冬天冷、夏天热,要迅速选址开工,建好党员群众活动阵地。在朝阳街道肉联路社区、红星路社区,针对阵地狭小、无地可建的问题,杨智当即打电话给市直相关部门负责人,协调确定将闲置仓库调剂给社区改建党员群众服务中心,现场响起社区党员群众阵阵掌声。凤台社区的退休教师丁昌平志愿担任社区民事调解员,得知他的调解工作受到中、省有关部门好评,成为我市捧回“长安杯”申报案例时,杨智称赞他“工作退了休,思想更进步,贡献更突出”。

  荆州区东桥社区是杨智同志的基层党建联系点,看到今年来开展“八座桥――连通你我他”特色创建工作,社区党建硬软件建设都发生了明显变化,杨智非常高兴,鼓励社区“两委”再接再厉,努力打造社区党建品牌。杨智同志还给社区送来一批书籍,并专门给社区书记陈涛赠送《怎样当好新时代支部书记》一书,同时向全市基层党组织的支部书记推荐这本书。

  在荆州区郢南村党员群众服务中心召开的调研督办会上,杨智强调,今年是我市基层党建“整县推进”三年行动计划的攻坚之年,各级党组织要统一思想,提高认识,增强做好城市基层党建和“两校两中心”建设的责任感和使命感。市、县、乡、村(社区)四级党组织书记要履行好管党治党的第一责任人责任,坚持以人民为中心,落实好阵地建设。要明确目标,依法办事,打破常规,做到阵地建设与棚户区改造、小区建设、军队停偿工作相结合,以决战决胜的决心和态度,千方百计确保“两校两中心”建设任务按期完成。

  杨智强调,新时代要有新担当新作为。要深刻把握城市基层党建面临的新情况新变化新要求,树立党的一切工作到支部的鲜明导向,选好“班长”、配强班子、建好阵地、强化功能,抓严抓细抓实支部工作,提高“建管用”水平,打造坚强战斗堡垒,推动城市基层党建工作全面进步、全面过硬。

  市委常委、常务副市长钟芝清,市委常委、荆州开发区党工委书记蒋鸿,副市长傅志峰参加相关活动。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻