杨智带队巡查长江城区江段

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-06-24 19:45 -纠错

  荆州新闻网消息(记者蒋斌)今天(6月24日)上午,市委书记、市人大常委会主任杨智作为市第一总河湖库长、市级长江河长,带队巡查长江城区江段,检查督办我市河湖库长制执行落实情况。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在视察荆江时的重要讲话精神,坚持以共抓大保护、不搞大开发为导向加快推进长江经济带发展,认真贯彻落实《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,提升政治站位,勇于担责、履职尽责、考核问责,以“万里长江,美在荆江”的亮丽答卷回报习近平总书记的亲切关怀和殷殷嘱托。

  从荆州开发区盐卡段,到荆州区李埠引江济汉渠首,杨智一行沿柳林洲、学堂洲堤岸一路巡查,巡查督办沿江化工企业整治、违章建筑拆除、非法码头整治、砂石码头集并中心建设、岸线复绿、饮用水源地保护和非法采砂整治等工作进展。

  在沙隆达新厂区,杨智认真察看了企业搬迁改造、环保设施运行、安全生产情况,强调要牢固树立生态环保理念,打造绿色化工品牌,树立长江经济带化工企业转型发展、绿色发展、高质量发展的标杆。沙市区八码头江岸,原是连片的非法砂石码头,现已完成拆除复绿工程。杨智高兴地说,昔日的砂石码头,现在变成了“百花园”,让群众看到实实在在的变化、得到实实在在的实惠。在荆州区长江禁止采砂前线指挥部,杨智详细询问了当前“禁采”工作情况,强调要保持高压态势,实施常态化严厉打击,将非法采砂现象在483公里江段彻底根除。

  在巡查沿途,杨智强调,要深刻学习领会习近平生态文明思想,进一步提升政治站位,充分认识推行河湖库长制是党中央和省委、省政府的重要战略部署,是荆州的特殊政治责任,是荆江儿女的美好生活期待。市、县、乡、村四级河湖库长要切实增强政治担当、历史担当、责任担当,勇于担责、履职尽责,强化职责定位、履职能力、工作作风,充分展现新时代党员干部的新担当新作为。

  杨智指出,要坚持问题导向,狠抓整改落实,严格考核问责,务求在推进制度落实、优化河湖库生态、发动全民共治上取得新成效。要突出工作重点,逐一摸排沿江1公里、15公里范围内的化工企业,“一企一策”对标落实整改;巩固非法码头整治成果,系统推进复绿工程,广植乔木、多栽大苗;要全线排查封堵非法排污口,保护好饮用水源地,确保一江清水东流;结合扫黑除恶专项斗争,建立协同作战长效机制,从严从快打击非法采砂。

  市委常委、荆州开发区党工委书记蒋鸿,副市长邓应军,荆州区、沙市区、市直有关部门负责人参加活动。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻