实施股权激励 亿钧玻璃78名员工“摇身”变股东

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州日报 时间:2018-06-25 10:20 -纠错

  22日上午,荆州开发区举行股权激励专项基金项目签约仪式,荆州市亿钧玻璃股份有限公司78名员工现场签署借款协议,获专项基金1990万元资金支持,正式成为公司股东。

  此次签署协议的激励对象均为该公司高管、技术骨干与核心员工,部分员工已在企业工作超过20年。签署协议后,员工将通过自己出资及向基金借款的方式筹措资金,认购公司股份,减轻员工认购时的资金压力。该公司行政管理部部长马伟伟此次成功认购23万元股权,“这样不仅减轻了我的资金压力,也让我完成了由一名员工向股东的转变。”

  据悉,荆州开发区高新技术企业众多,呈现人才精英汇聚、产业蓬勃发展的良好势头。为留住核心人才,不少高新技术企业着手实施股权激励政策,让员工认购公司股份成为股东,实现人才与公司共同发展。

  为解决员工购买股权时资金短缺问题,2017年11月,荆州开发区管委会出资2亿元,设立“荆州经济技术开发区股权激励专项基金”,由湖北省高新产业投资集团有限公司担任基金管理人,负责该专项基金的运作管理。据荆州开发区高新局有关负责人介绍,该项基金为全国第二家同类创新型基金,旨在扶持中小企业发展。(驻荆州开发区记者琳玲特约记者罗成)


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻