梅雨不霉 高温依旧 今年荆州市或与梅雨无缘

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2018-06-25 10:20

  自18日入梅开始,我市开启了阴雨模式,空气十分潮湿,但从23日开始,天气由阴转晴,着实让人心情舒畅。今明两天这种晴好天气也将继续,但同时,温度也将再度攀升至35℃附近,让人着实“捏把汗”。

  气象专家分析,受副热带高压影响,我市降水暂歇,天气转为多云,最高气温升至35℃左右,且最低气温也将升至25℃左右。从本周三开始,天气或将再度回到梅雨的“怀抱”,降水再续,但雨量不大,气温下降不明显。

  专家称,根据汛期气候趋势预测,我市今年梅雨期或将与阴雨连绵无缘,降水形式主要为阵雨,同时,气温将较常年偏高0.5~1.0℃,极端高温或将达到40℃。

  专家提醒广大市民,天气虽然炎热,但吹空调时应避免温度过低,应将温度维持在24-26℃左右,同时注意增加饮水,以避免遭遇“空调病”。


0
编辑: 袁超伟
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频