湖北公布一批毒品犯罪典型案例 其中两案犯已伏法

您当前的位置 :新闻中心 > 湖北 正文 来源: 楚天都市报 时间:2018-06-26 09:35

  原标题:国际禁毒日前夕湖北省高院发布典型案例,严惩毒品犯罪两名案犯伏法

  楚天都市报讯(记者余皓通讯员梁学东)6月26日是国际禁毒日。昨日,湖北省高级法院召开新闻发布会,介绍湖北法院毒品犯罪案件审判工作情况,并公布一批典型案例。

  2017年,全省法院判决发生法律效力的毒品犯罪分子共计4138人,其中判处五年以上有期徒刑、无期徒刑至死刑的907人,重刑率超出全省刑事罪犯平均重刑率近14个百分点。

  昨日公布的5件案例,其中两名案犯被执行死刑。

  张顺海曾因非法持有毒品罪被判刑7年,2013年12月23日刑满释放。2014年12月5日,张顺海到广州找张志坚(已判刑)购买“冰毒”4294.40克,“麻果”166.20克。张顺海租车携带购买的毒品准备离开时被查获,公安人员还在张顺海位于荆州市沙市区的租住处查获毒品250.1克。

  省高院二审对累犯张顺海判处死刑。此后,经最高人民法院依法核准死刑,张顺海伏法。

  2015年5月18日、19日,被告人简进多次吸食毒品后,怀疑朋友李某欲谋害自己,萌生杀人之念。同月21日,简进电话将李某骗至其位于宜昌的家中二楼卧室,随即持匕首捅刺李某胸腹部。

  简进继母谭某闻声前来劝阻,亦被简进持刀将颈部划至轻微伤。李某乘机逃跑,简进追至一楼捅刺李某数十刀,致李某失血性休克死亡。公安人员接警后,在现场将简进抓获。

  省高院二审以故意杀人罪对简进判处死刑。简进经最高人民法院依法核准死刑并已执行死刑。


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频