市国资委、沙市区禁毒办联合开展驾驶员禁毒宣传活动

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州日报 时间:2018-06-26 10:02 -纠错

  为进一步提高广大司乘人员对毒品危害的认识,增强识毒、防毒、拒毒意识,有效杜绝和遏制“毒驾”违法行为,严防因“毒驾”引起交通事故的发生,助力全市创建全国禁毒示范城市,近日,荆州市国资委、沙市区禁毒办联合在先行集团公司开展驾驶员拒绝毒驾宣传活动。

  活动中,先行集团驾驶员现场学习《公安部关于加强吸毒人员驾驶机动车管理的通知》,并派驾驶员代表宣读《拒绝毒驾倡议书》,全体驾驶员现场签署禁毒承诺书。沙市区公安分局禁毒大队警务人员还从常见的新型毒品种类、新型毒品的危害与预防、“毒驾”危害等多方面着手,讲解毒品和毒驾的危害,形象直观地让驾驶员认识到毒品的危害性。

  此次宣传活动的开展,进一步提高了驾驶员的禁毒意识和抵御毒品侵害的能力,使他们充分认识到“毒驾”给个人、家庭乃至社会所造成的危害性,切实受到警示教育,取得了良好成效。(记者马骁 通讯员刘士海)


0
编辑: 钟刘鑫
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻