荆州市民政局积极调研综合减灾示范县创建工作

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2018-06-26 16:32

  荆州新闻网消息:为推进公安县开展综合减灾示范县创建试点工作,进一步总结经验,提升我市综合防灾减灾水平,6月20日,市民政局副局长吴太佳、救灾科长吴卫东一行到公安县调研综合减灾示范县创建工作。

  工作组一行实地察看了公安县救灾物资储备库项目建设工地,来到藕池镇裕公社区,查阅了综合减灾示范社区创建工作资料,检查了应急物资储备点物资储备情况,参观了社区防灾减灾宣传栏和应急避难场地指示牌设置点,随后到藕池镇与石首市交界处,实地察看了公安县应急避难场所项目建设工地。

  工作组对公安县开展综合减灾示范县试点工作给予了充分肯定,并提出了具体要求。要建立防灾减灾救灾工作领导小组,定期研究综合减灾示范县创建工作,及时解决工作中存在的问题,争取形成可复制、可推广的经验模式;要落实地方财政资金,加大对相关防灾减灾项目的投入。对已经开工在建的项目,要加大督办力度和安全检查,确保施工安全和按期完成建设任务。

  公安县救灾物资储备库于2017年底开工建设,并获2018年中央预算内200万资金支持,项目总投资693万元,目前已完成底层施工建设,将于2018年12月底完工并投入使用。公安县应急避难场所项目已获省民政厅50万资金补助,目前,公安县正在积极筹划项目建设工作。


0
编辑: 杨辉
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频