荆州多名车主车内物品“不翼而飞” 原因竟是...

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-06-26 17:24

  荆州新闻网消息:从砸车窗到电子干扰器,车内财物被盗案是越来越多,盗窃手段也是多种多样。江陵县公安局郝穴派出所最近就抓了一个盗窃车内财物的小偷,作案招数其实没有什么技术含量,但是却屡屡得手,这是为什么呢?

  今年以来,江陵县郝穴镇多位居民车内财物被盗,但奇怪的是,车门、车窗均完好无损,也没有其他人动过车钥匙。通过调查,民警发现这些车内物品“不翼而飞”的蹊跷案件,都是因为车主没有锁好车。

  民警通过视频监控,发现这些案件全部是一人所为,并且作案时没有携带任何工具。

  民警在摸清嫌疑人的活动规律后,对其实施了布控,并成功将正在郝穴镇某酒店附近实施盗窃的嫌疑人当场抓获。随后,民警在其住所搜查到手机四十余部、香烟300余包等涉案物品。

  经查,嫌疑人姓黄,有盗窃前科,2016年盗窃车内财物被江陵县人民法院判处有期徒刑半年。

  今年以来,黄某每天凌晨都在江陵城区走街串巷,见到小区内或者路边停有汽车,就试着拉车门,拉得开的就盗窃车内财物,同时还通过破坏面包车车窗扣等方式盗窃车内现金、香烟等物,共作案十余起。

  【编后】不砸车也不撬车,不用技术开锁,只是深夜沿街挨个拉车门碰运气盗窃车内财物。这个黄某仅凭如此简单的手法,窃贼却屡屡得手。在这里我们也提醒广大车主,下车时一定要锁好车门,最好将车停在有人看守的地方。


0
编辑: 农雅昌
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频