暑假将至火车票预订火热 下月荆州到北上广一票难求

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州晚报 时间:2018-06-27 09:53

  7月1日起,铁路暑运将拉开序幕。记者昨从12306网站了解到,7月中上旬,荆州前往部分热门城市的火车票已售罄,有出行需求的市民要抓紧时间购票了。

  据了解,今年铁路暑运从7月1日开始至8月31日结束。根据以往经验,随着我市各大院校放假及中高考的结束,预计7月上旬将迎来暑运首个客流高峰。

  按照火车票预售期规定,当前互联网订票最远可买到7月24日的。

  昨日下午,记者查询中国铁路客户服务中心了解到,7月6日至21日,荆州至北京的火车票已售罄;6日至10日,荆州至上海仅剩无座票,11日至23日,仅有一趟动车还有余票;6日至24日,荆州至广州超九成火车票已售罄。不过,7月中上旬,荆州前往重庆、成都的票源相对充裕。

  省内方向,6日至23日,荆州前往武汉的票源较为紧张。值得注意的是,在此期间,仍有部分动车车票暂未开售,有出行需求的市民需多加关注、及时购票。

  铁路部门提醒,暑期可以享受学生票优惠的时间为6月1日至9月30日,其中,只有购买普通硬座火车票才可享受半价优惠,购买普通硬卧票享受硬座部分减半的优惠,购买动车组二等座车票享受7.5折优惠,而购买软座(卧)、动车组一等座则不享受优惠。

  此外,凭学生证每年只能购买4次学生票,且必须符合学生证上的优惠乘车区间。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频