杨智带队执法检查《荆州市文明行为促进条例》督办创文工作

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州日报 时间:2018-06-27 19:54 -纠错

  昨日(6月26日)下午,市委书记、市人大常委会主任杨智率队对《荆州市文明行为促进条例》进行执法检查,调研督办创建全国文明城市工作。他强调,要充分发挥《条例》的“尚方宝剑”作用,抓好当前重点工作,奋战六个月,确保下半年创文测评闯过首关。

  杨智深入市、荆州区创文指挥部和部分企事业机关单位、学校、社区,详细了解《条例》的宣传贯彻执行情况,检查指导创文软硬件建设,督办推进创文工作。长江大学参与《条例》起草,杨智感谢该校为地方立法贡献力量,希望广大师生利用暑期开展社会调查,统计评估《条例》贯彻施行情况。在荆州区河套社区,杨智观摩了居民排演的“河套小调”《说爹爹的事》,强调要注重创文细胞工程建设,打造各自独有的创文特色品牌。

  在市疾控中心召开的座谈会上,杨智指出,《条例》是促进创文的“尚方宝剑”,要坚定不移贯彻实施,确保宝剑出鞘,发挥法治实效。市委、市人大、市政府、市政协和各有关部门要联合社会各界,加强《条例》的宣传、执行和实施监督,推动地方性法规真正进入执法、融入司法、列入普法,将《条例》的有关要求变成相关部门的自觉行动和全体市民的普遍行为规范。

  杨智强调,要突出工作重点,着力抓好社会主义核心价值观的学习宣传贯彻、细胞工程建设、第三方测评和模拟检查,巩固创卫成果,协调推进“五城同创”,增强广大市民群众的获得感。要抓好宣传动员,营造浓厚创建氛围;打造标杆样板,形成示范引领效应;强化督导督查,促进对标创建到位;严格考核问责,确保责任层层落实;突出为民创建,统筹推进惠民项目;紧盯薄弱环节,集中力量攻坚克难。

  吴朝安、张钦、柳军等部分市人大常委会组成人员、各级人大代表参加执法检查。荆州区、沙市区、荆州高新区、荆州开发区、纪南文旅区和市直有关部门负责人参加检查督办活动。(记者刘蜜)

 


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻