崔永辉在市综治委全体(扩大)会议上要求 构建共建共治共享大综治格局

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州日报 时间:2018-06-27 19:54 -纠错

  昨日(6月26日)下午,市长、市综治委主任崔永辉在市综治委全体(扩大)会议上要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步提升综治工作的前瞻性、针对性、深入性、规范性、组织性,努力构建共建共治共享大综治格局。

  市委副书记、政法委书记周静主持会议。副市长、市公安局长黄庭松,市政协副主席胡荆琳,市中级人民法院院长肖志坚,市人民检察院检察长汪存锋参加会议。

  崔永辉充分肯定过去一年全市综治工作取得的成绩。他要求,要正确看待当前综治形势,加大措施力度,狠抓责任落实,加快构建大综治格局。要提升综治工作的前瞻性,继续巩固以“五抓五防”为主要内容的“先手行动”成果,实现重点风险防控常态化、制度化。要提升综治工作的针对性,深化扫黑除恶专项斗争,抓好治安防控体系建设。要提升综治工作的深入性,抓好平安单位、小区、校园、医院、家庭等系列平安创建活动,打造平安创建网络体系。要提升综治工作的规范性,健全完善“1+5+N”大法治格局,统筹推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法。要提升综治工作的组织性,严格落实“属地管理”“谁主管谁负责”的原则,把维护稳定的任务和责任落实到基层。

  周静强调,要抓好综治领导责任制落实,形成单位齐抓共管的工作合力,充分发挥专项工作组的牵头作用。要坚持问题导向,认真查摆综治工作问题,立即加强整改。要努力提升“一感两度两率”,积极开展平安建设“五比五创”活动,深入推进防范化解重大风险攻坚战。

  会上,市委宣传部、市中级人民法院、市教育体育局、市工商局有关负责人进行了综治工作述职。(记者李天然通讯员范宏翠)

 


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻