荆州楷模之冉继才:躬行孝道30载 精心侍奉岳父母

您当前的位置 :新闻中心 > 信息 正文 来源: 时间:2018-06-27 15:04

  冉继才(荆州区人民检察院检察官)

  荆州新闻网消息:结婚30多年,冉继才一直和岳父母生活在一起,妻子身体特别差,他不仅照顾妻子,对岳父岳母更是始终如亲生父母般孝敬。

  1995年开始,岳父因腿伤瘫痪在床,生活基本不能自理;2003年,岳母肾衰竭,需长期到医院透析治疗。20多年来,冉继才不离不弃,给两位老人喂饭、洗澡、端屎端尿,他做得细致周到,无怨无悔。2013年7月,因工作需要出差,为了兼顾工作和照料老人,冉继才专程从老家接来妹妹,帮忙照顾二老。

  多年来,送岳母去医院做透析,成了冉继才放不下的责任。2013年7月30日清晨,冉继才将岳母送到医院,又急忙赶回工作,忙完工作才发现已到下午,连饭也顾不上吃,又风尘仆仆地赶往医院接岳母。同事劝他打个电话要亲戚帮帮忙,他却说:“我是办理渎职犯罪的检察官,要是照顾不好岳母,也是一种‘渎职’。”

  30年来,冉继才照料岳父岳母和妻子住院看病40余次,接送岳母到医院透析1300余次。冉继才用切身行动,诠释了立身端正、躬行孝道的真正内涵。


0
编辑: 肖琦
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频