荆州楷模之王梦婷:拾金不昧发朋友圈 6小时寻到失主

您当前的位置 :新闻中心 > 信息 正文 来源: 时间:2018-06-27 15:04

  王梦婷(洪湖市小港管理区居民)

  荆州新闻网消息:今年正月初四,三峡大学外国语学院大四学生王梦婷陪母亲到卫生院就医,途中捡到一个钱包,钱包内有8000多元现金以及身份证、银行卡等物品。一想到失主丢失钱包后的焦急,她当即开始找失主,并说:“妈,您先自己去医院。失主丢了钱包,肯定着急。”

  为了能在第一时间联系上失主,王梦婷一面通过身份证信息赶紧找寻,一面通过微信朋友圈发布消息,扩大搜索范围。经过近6个小时努力找寻,终于在晚上6时30分找到了正心急如焚的失主罗思凯。王梦婷将财物一样不少地交还给他,并婉拒了失主拿出的1000元酬谢金。她说:“这是我们青年人应该做的。”

  王梦婷的拾金不昧,彰显了新时代新青年高尚的道德品质,进一步弘扬和传承了雷锋精神,传递了社会正能量。


0
编辑: 肖琦
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频