荆州楷模之陈大庆:默默耕耘 身患癌症坚守岗位不言累

您当前的位置 :新闻中心 > 信息 正文 来源: 时间:2018-06-27 15:04

  陈大庆(沙市区岑河镇张场村支部书记)

  荆州新闻网消息:陈大庆在村支书岗位上默默耕耘10年,守土尽责有信仰,精准施策有担当,带领群众将张场村从穷村变成了富村。

  2008年,在北京打工的陈大庆回到家乡,接任了张场村党支部书记、村委会主任。当时,村集体负债60万元。张杨村地多人少,如何尽快脱贫致富?经过多次考察,陈大庆和村两委班子决定以土地流转方式扶持发展规模化种养殖。2017年,张场村流转土地7000亩成立了虾稻连作合作社,推广黄桃种植260亩。

  2016年初,53岁的陈大庆被查出直肠癌。7月,荆州连降暴雨,张场村八号渠水位上涨,堤防出现险情,当即挖土筑堤。挖土会损坏部分农田,有村民闹了起来。听到消息,刚做完化疗的陈大庆,立即赶到现场劝导村民、指挥筑堤。伤口缠着纱布,双腿泡在水里,忍着疼痛,他坚持了5个多小时。堤筑好了,警报解除。

  患病两年,陈大庆做了3次手术、6次化疗、25次放疗,他始终和过去一样坚守在工作一线,始终保持着旺盛的斗志和良好的状态,展现了新时代基层干部的精气神。


0
编辑: 肖琦
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频