荆州楷模之杨守兵:情系国粹 传承优秀传统文化

您当前的位置 :新闻中心 > 信息 正文 来源: 时间:2018-06-27 15:04

  杨守兵(江陵县诗词楹联学会会长)

  荆州新闻网消息:2016年,杨守兵当选为江陵县诗词楹联学会会长,在他的努力下,学会会员由当初的30多名发展到现在的600多名。他主编的会刊《鹤鸣诗联》丛书已发行44期,全方位展示了江陵县诗联文化建设成果。

  十多年来,杨守兵以县诗词楹联学会和全县中小学校为主阵地,坚持开展诵读经典、诗联普及、征诗赛联和送春联下乡活动,让诗联国粹之花在江陵大地上美丽绽放。

  2017年7月,江陵县响应荆州市创建“文化三市”号召,吹响“文化三县”创建集结号。杨守兵带领诗联学会一班人,踊跃开展诗词楹联进校园、进机关、进企业、进社区、进乡村、进景区“六进”工作,举办诗联知识讲座32场,撰写诗联作品600余件,编印宣传资料2万多份,并成功承办江陵县“仙鹤杯”全国诗词楹联大赛。2018年3月,江陵县创建“中国楹联文化县”“中华诗词之乡”顺利通过省级和国家级评估验收。

  15年坚守,杨守兵情系国粹,矢志不渝,成为传承优秀传统文化当之无愧的排头兵。


0
编辑: 肖琦
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频