荆州楷模之刘学军:爱岗敬业 诠释新时代主人翁精神

您当前的位置 :新闻中心 > 信息 正文 来源: 时间:2018-06-27 15:04

  刘学军(湖北兵建工贸有限公司机修班长)

  荆州新闻网消息:刘学军说,作为设备维修工,职责就是不让设备出现故障,发现故障必须在最短时间修好。

  为了练就过硬的专业理论知识和实践技术,刘学军经常查阅资料,学习专业知识自我“充电”,深入车间了解各种设备构造和操作原理,他熟练掌握了企业400余台套设备性能。在V法线技改中,他组织自制相关配套设施,为企业节约外购费用3万余元。

  今年7月,企业清理车间抛丸机频繁出现故障,由于设备配件无备用件,刘学军了解情况后,和工友们团结协作,短时间内就制造出了合理牢固的配件,并冒着45℃高温钻进设备内更换,一干就是1个多小时,设备恢复正常,他却全身湿透。事后,工友们感慨地说:“刘师傅技术到位,人肯吃苦,我们服!”

  工作24年,刘学军没有豪言壮语,用谦虚踏实的态度、持之以恒的精神、坚守实干的担当、敬业爱岗的作风,诠释了新时代主人翁精神。


0
编辑: 肖琦
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频