荆州楷模之李开宝:党旗飘扬 党建引领致富路

您当前的位置 :新闻中心 > 信息 正文 来源: 时间:2018-06-27 15:00

  李开宝(荆州区八岭山镇李开宝家庭农场党支部书记)

  荆州新闻网消息:2013年4月,李开宝注册登记成立了李开宝家庭农场,成为我市首家登记注册的家庭农场。

  2015年5月,李开宝家庭农场党支部成立,建立了党员活动室、技能培训室,并完善各项管理制度,并公示上墙。该家庭农场共有党员6名,其中支部成员3名,通过家庭农场规模化经营,充分发挥党组织在家庭农场中的巨大作用,把有文化、懂技术的农民培养成生产经营能手,把优秀的生产经营者培养成党员,把生产经营能力强的党员培养成支部班子成员,让党员成为带头增收致富、带领群众致富、带头产业发展的标兵,让农场的新技术、新模式带动全村。

  多年发展,李开宝农场流转本村及周边部分农户家庭承包土地共2785亩,从事双低油菜及优质水稻的种植、销售,拥有了机械设备89台,烘干设备6套,植保无人飞机2架,总资产达600余万元,成为湖北省二十强家庭农场之一。


0
编辑: 肖琦
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频