文明创建曝光台:手机直播行人闯红灯 1小时上百起

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-06-27 16:50

  荆州新闻网消息(记者彭军)荆州正在创建全国文明城市,为了提高大家的文明过马路意识,今天(6月27日)上午9点,《江汉风》主播刘鹏辉来到了荆州区花台路口,对行人闯红灯的不文明行为进行劝导,无线荆州进行了同步直播。

  刚到这个路口不久,主播刘鹏辉就看见一名年轻女性闯红灯而过,几十秒后,一名姨爹也闯了过来。

  一名女士打着伞过马路完全无视信号灯。还有一名穿着红马甲的男士,带着太阳眼镜悠闲地闯红灯而过。还有的市民骑着共享单车闯红灯。

  记者正在劝导行人,突然,一名男士闯红灯而过,在斑马线上被一名骑共享单车的阿姨撞了一下。所幸速度不快,这名男士没有大碍,如果是被摩托车或是汽车撞了,这后果可就严重了。

  随后,刘鹏辉来到了人民路继续进行劝导。在这两个路口1个小时的时间内,至少有上百起行人闯红灯的不文明行为,民警也来到路口劝导行人。

  民警表示,花台这个路口比较狭窄,但车流量大,为了保持道路畅通,所有警力都上路维护交通秩序,不太可能在每个路口都安排民警来劝导行人。而市民没有红绿灯意识、为了自身方便等原因就造成了行人闯红灯的现象比较严重。对此,民警会加强劝导力度,提高大家文明过马路的意识。

  今天上午1个小时的直播时间内,共有近两千名网友收看,我们也希望通过这种形式让更多人提高遵守信号灯,文明过马路的意识,为创建全国文明城市出一份力。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频