荆州一客车司机以为乡道无交警 23人客车塞进37人

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 荆州日报 时间:2018-06-28 10:18

  明明是核载23人的大客车,却硬生生挤进了37人,违法超员达50%。近日,记者从市公安交管局三大队获悉,该司机被处以罚款1000元、记12分,驾驶证还将被降级的严厉处罚。

  22日清晨,该大队十一中队指导员冉夫带领民警来到辖区沙市区岑桑公路,对过往客车、校车逐一进行检查。7时25分,执勤民警对一辆号牌为鄂DA14xx从桑梓湖开往荆州的县际班车进行检查时,发现车内的乘客把车内过道都挤得水泄不通。

  民警随即对车内乘客进行了仔细清点,这辆核载23人的大型普通客车实际载客竟达37人之多,超员50%以上。民警当即联系客车迅速将车上超员人员进行了安全转运,随后将车辆进行了拖移。

  经询问驾驶人涂某得知,这辆客车是从桑梓湖载客到荆州火车站,驾驶员自认为客车在乡村道路上行驶不会有警察检查的,便抱侥幸心理超员行驶,不料被执勤民警现场查获。

  中队民警对该驾驶人的错误思想和严重违法行为进行了严肃的批评。根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定,驾驶员涂某将面临扣12分、驾证降级、罚款1000元的严厉处罚。(记者佘海艳 通讯员李辉)

 


0
编辑: 钟刘鑫
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频