迎建党97周年 荆州原创舞蹈《中国脊梁》展爱国情怀

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2018-06-28 11:27

  荆州新闻网消息(记者 肖琦)在中国共产党建党九十七周年来临之际,荆州市珍美形体舞蹈团通过近两个月时间排练舞蹈《中国脊梁》,为党的生日献礼。今天(6月28日)上午,原创舞蹈《中国脊梁》在中山公园进行首演,演员们以优美的舞姿,饱满的热情,抒发出爱党爱国的情怀。

  《中国脊梁》是以形体舞蹈为基础,由形体展示,国粹京剧和民族舞蹈动作相结合的一个综合性舞蹈。该舞蹈团团长张美华告诉记者,编舞过程中,大家用了各种形体舞动作,尽量让舞蹈动作和音乐完美结合。首先演员们开场以京剧亮相的形式上场,表达出一种强烈的情感。同时,舞蹈中有不少抬手的姿势,演员们用手部动作表现出中国的脊梁屹立在东方的寓意。

  舞蹈团成员郑启秀表示,为迎接七一,大家两个月前就开始进行策划编排,平均每天练习两小时左右。整个舞蹈动作有柔有刚,充满气势,表达出大家对党的拥护,对祖国的热爱。大家纷纷表示,能参加舞蹈的表演,为党的生日献上一份自己的心意感到很荣幸。

  据了解,荆州市珍美形体舞蹈团接下来会在公园、社区和老年公寓等地进行表演,通过向居民展示《中国脊梁》舞蹈,来进一步激发大家的爱党爱国热情。


0
编辑: 钟刘鑫
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频