共扫精神家园 荆州烈士陵园迎来"护陵"志愿者

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2018-06-28 16:07 -纠错
  荆州新闻网消息(记者 杨辉)今天(6月28日)一大早,记者在荆州烈士陵园看到,一个个身穿城管制服,带着红袖章的志愿者们,正拿着劳动工具,顶着炎炎烈日,在烈士陵园的各个角落忙碌着。经过一个多小时的大清扫,整个园区变得愈发干净整洁。

  沙市区城管局党委委员杨丽告诉记者,今天的志愿服务活动中,沙市区城管局40余名党员,以支部为单位,分了三个片区,开展志愿大扫除活动,主要对园区内的落叶和白色垃圾进行了清扫,共同美化红色圣地、守护精神家园。

  目前我市正在积极争创全国文明城市,烈士陵园作为荆州市重要的爱国主义教育基地和党员教育的示范基地,以及展示精神文明的重要窗口,现阶段,在卫生保洁和文明秩序管理上存在工作难点。目前园区正通过向社会公开招募志愿者的方式,借助社会的力量,打造靓丽的环境以及文明有序的游园秩序。

  荆州市烈士陵园管理处副主任熊岫娟告诉记者,这次的志愿服务活动将长期开展下去,本次是第一期招募,时间是6月到8月。她希望以沙市区城管局的这些志愿者为起点,有更多的志愿者能参与进来,共同把烈士陵园打造得更加美好。


0
编辑: 李浩
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻