沙市区举办“6.26”国际禁毒日青少年禁毒教育宣传活动

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州新闻 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2018-06-28 17:34 -纠错

  荆州新闻网消息(通讯员 余延平)6月26日是第31个国际禁毒日,沙市区在沙市七中举办了以“健康生活,绿色无毒”为主题的“6.26”国际禁毒日青少年禁毒教育宣传活动。区委宣传部、区禁毒办、区教育局、团区委等单位相关负责人及全区48所中小学德育干部、沙市七中500余名师生参加。

  活动中,全体师生观看了预防毒品教育专题片《致青春》,学习了如何辨识毒品,防范毒品及自觉抵制毒品。随后,沙市四中为大家带来了热情洋溢的歌舞表演《军“绿”交响曲》,洪垸小学的学生们用稚嫩的童声表演了禁毒征文朗诵,关沮第一小学的学生们表演了精彩的歌舞《向着快乐出发》。最后,沙市七中学生集体宣读禁毒宣言,保证坚决与毒魔作斗争,珍爱生命,拒绝毒品,昭示着学生们识毒、防毒、拒毒的决心。

  据了解,在6月禁毒宣传月期间,沙市区开展了青少年毒品预防教育“6.27”工程,举办了禁毒宣传进学校、进家庭、进社区、进农村、进场所、进影院、进网络等大型教育宣传活动近20余场,让中小学生认清毒品危害,牢牢树立“珍爱生命,远离毒品”的观念,强化禁毒宣传教育,营造浓厚禁毒氛围。


0
编辑: 钟刘鑫
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻