全国深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会召开

您当前的位置 :新闻中心 > 重要时政 正文 来源: 荆州电视台 时间:2018-06-28 20:11 -纠错

  荆州新闻网消息(记者何进)今天(6月28日)上午,全国深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议召开,总结过去五年简政放权、放管结合、优化服务改革工作,深入分析面临的新形势、新要求,研究部署下阶段重点任务。

  市长崔永辉,市委常委、常务副市长钟芝清,副市长傅志峰,市政府秘书长陈斌在荆州分会场收听收看了会议。

  会议指出,“放管服”改革是激发市场活力、增强内生动力、释放内需潜力的战略举措。各地各部门要在改革和体制创新上下功夫,把市场活力最大限度激发出来,把人民群众创造力最大限度调动起来,使我国经济保持稳中向好。要进一步解放思想、转变观念,突出难点重点,推进“放管服”改革取得新突破。建设现代化经济体系,推动政府职能深刻转变,最大限度减少政府对市场资源的直接配置、对市场活动的直接干预,创新和加强事中事后监管,提高政府效率。

  会议强调,要大力推进简政放权,创新监管理念和方式,以公平有序的方式加强市场监管。要大力提升和优化政府服务,加快打造全国一体化政务服务平台,开展“减证便民”行动,推动“放管服”改革向纵深推进。


0
编辑: 苏园
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻