好人开讲之胡秀容

您当前的位置 :新闻中心 > 信息 正文 来源: 时间:2018-06-29 18:00

  “每位员工都在自己的工作岗位上,干好每一份工作,我们小胡鸭,香遍大中华就指日可待。”这是6月19号,省政协委员、湖北小胡鸭食品有限责任公司创始人胡秀容与员工进行的创业分享。

  1996年春天,乘着改革开放的春风,胡秀容和丈夫怀揣着老鸭加工的秘方和创业的梦想,从四川乐山顺江东下,来到沙市,开始了作坊式的生产和销售。

  以租赁的民房为车间,以走街串巷的手推车为销售点,生产设备则是砖砌的土灶和大铁锅,简陋的条件下的匠心制作,让产品的声名不胫而走,成为不少城区市民餐桌上不可或缺的佳肴。

  2006年注册公司,2009年入驻关沮工业园。现在,“小胡鸭”这个大家庭已有成员近千人。

  历经22年的风雨,如今的小胡鸭,已走出荆州,销售网点遍布湖北的各市州,实体店也已进军广东、安徽、湖南等地,并通过各大主流购物平台销售到全国各地。“小胡鸭”这道街头美味,成为异乡打拼的沙市人挥之不去的乡愁,也成为了荆州美食的文化符号。

  饮水思源,知恩图报。胡秀容觉得企业的成长是这方水土人们的恩赐,她理应回报。近10年来,胡秀容用于抗灾赈灾、助学助残、扶贫帮困的捐赠款物累计300万元。为下岗职工、农民、复转军人、残疾人提供就业岗位500多个。近几年,她又先后推选为湖北省第十一届政协委员、沙市区政协委员。在胡秀容的心中,政协委员来自人民,也应服务于人民。

  带领企业创业,带领群众致富。在全国上下吹响精准扶贫的号角时,胡秀容带着企业与革命老区的村子结成对子,资助村里修桥,资助贫困学子求学,在村子里开展采购原料蛋鸭经济补贴,免费组织养殖技术培训班等,让产业之光照亮困难群众的脱贫路。


0
编辑: 肖琦
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频