荆州城发集团正式挂牌成立

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州政务 正文 来源: 荆州新闻网 时间:2018-06-30 09:38 -纠错

  荆州新闻网消息(记者杨辉 通讯员王钊)6月29日上午7点38分,荆州市城市发展控股集团有限公司正式揭牌成立,标志着荆州的城市发展翻开了崭新的一页。

  市委常委、常务副市长钟芝清代表市委、市政府对荆州城发的成立表示衷心的祝贺。他指出,荆州是一座非常具有文化积淀和战略意义的城市。4月25日习近平总书记考察荆州时指出,现在荆州的地位丝毫不亚于三国时期。当前,市委、市政府正在抢抓长江大保护机遇,加紧推进公安县、江陵县的撤县设区工作,布局“四桥两环”立体化交通网络,大城市的格局呼之欲出,为城发集团的发展提供了非常广阔的舞台。

  钟芝清强调,城发集团要坚持政治意识、市场意识、风险意识,更多地参与荆州城市项目的建设,更多地运用市场方法化解难题,更多地防范经营风险,使城发集团通过市场化运作发展壮大,在荆州的发展过程中扮演举足轻重的角色。

  市城投公司党委书记、董事长汤光华指出,荆州城发集团是在国家严控地方政府债务,鼓励平台公司转型发展的大背景下,经市委、市政府科学决策组建的,使命光荣、责任重大。站在新时代的起点上,荆州城发将始终坚持正确的政治方向,紧紧围绕“打造千亿元资产规模、信用评级AA+的市场化经营主体”的目标,高举发展大旗,创新集团运营模式,创新投融资方式,以市场化方式主动参与城市建设和经营,做好城市基础设施建设商、城市公共资源和公共产品服务运营商,实现国有资产的保值增值。荆州城发在市委、市政府和市国资委的坚强领导下,必将秉承荣耀、再铸辉煌,以卓越的业绩表现,努力为荆州市“一江两岸七区”的大城市发展战略,发挥更大更积极的作用!

  市政府副秘书长易贤良,市国资委党委书记、主任熊鹰,市城投公司总经理马林武等共同为城发集团揭牌。

  荆州市城市发展控股集团有限公司为荆州市国资委独资的市属大型国有企业,注册资本58亿元。公司定位为城市基础设施建设商、城市公共资源和公共产品服务运营商。组建初期,暂设综合办公室、人力资源部、党群工作部、纪检监察室、投资发展部、资本运营部、计划财务部、审计风控部等六部二室,下设荆州城投、荆州地产、荆州文旅、城嘉材料、荆州基金等5家子公司,荆州城发将努力用3年左右时间,打造成千亿元资产规模、信用评级AA+的市场化经营主体。

  


0
编辑: 刘荣
 

更多>>华推荐

更多>>州政务

更多>>州新闻