全国优质鲜食葡萄评优大会 79个样品角逐“葡萄王”

您当前的位置 :新闻中心 > 荆州社会 正文 来源: 时间:2018-07-01 16:07

  荆州新闻网消息:这个季节,全国各地的葡萄已经相继上市,说到葡萄,作为葡萄种植大县,占据全省葡萄种植界半壁江山的公安那是当仁不让,但如果拿公安的葡萄和全国各地的葡萄来个大pk,你说哪里的葡萄品质更好,口感更好呢?下面我们就到全国葡萄品鉴会上看看。

  在公安2018年全国优质鲜食葡萄评优大会的现场,摆上了来自全国的近80个葡萄样品,专家正在进行现场测评,记者刚刚走了一圈,已经有不少的葡萄被淘汰了。

  这次葡萄评选为全国优质鲜食葡萄评优大会的预评审,有来自上海、浙江、贵州、河南、湖南、湖北6个省市的葡萄,包含夏黑、藤稔、黄玫瑰、醉金香、香妃、巨峰等18个品种。本次送评审的79个样品中,公安的葡萄就送有57个样品参赛,共15个品种。

  昨天,葡萄品鉴的组委会就已经将送来参选的葡萄进行了仪器测评,分别检测有葡萄的平均含糖量和平均粒重,根据仪器初步的测评结果,今天中国农学会葡萄分会的评审团们再通过葡萄的大小、品质、口感等方面,对葡萄进行进一步的综合性的测评。

  中国农学会葡萄分会主任委员刘俊介绍,专家们的评判标准都是一样的,肉眼看到的穗行大小上色等占50%,品尝、口感、甜度等占50%。

  葡萄最终的pk结果,将会在7月24号-7月27号召开的全国葡萄节学术研讨会上公布。

  公安县人大常委会副主任张家军介绍,这次参加品鉴会是早熟的葡萄,评委会将会综合7月中下旬中晚熟的葡萄一起排名,最终评出金奖和优质奖,这也是本次评选的一个创新之处。

  据了解,第二十四届全国葡萄学术研讨会是第一次在湖北召开,本次全国葡萄学术研讨会选择在公安召开,对公安葡萄种植、产业发展有着很大的促进作用。

  目前公安的葡萄种植面积已经达到了11万亩,通过种植、产业融合、深加工等产销一体化模式的发展,公安葡萄的名气已经在全国打响。今年,公安的葡萄已经成熟啦,想要尝鲜的朋友,赶快来公安吧。

  想要吃葡萄的朋友们,7月6号埠河镇金秋农业园,当晚还有大型晚会,吃葡萄、看晚会,我们不见不散。


0
编辑: 李凌云
 

更多>>华推荐

更多>>点排行

更多>>门视频